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RECETTES CUISINE

13.10.10

Paella aux légumes


Les ingrédients pour : Paella aux légumes

- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 120 grammes de champignons
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 400 grammes de pois chiches
- 120 grammes de haricots verts, frais ou surgelés
- 225 grammes de riz (de préférence basmati)
- 400 grammes de tomates concassées
- 600 ml de bouillon de légumes salé
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre

Préparation pour : Paella aux légumes


Hacher l'oignon.
Ecraser les gousses d'ail.
Couper l'aubergine en dés.
Couper les poivrons en lanières.
Emincer les champignons.
Faire chauffer l'huile dans un plat à paella, une grande sauteuse ou une cocotte.
Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, les poivrons et les champignons.
Faire revenir pendant 10 mn en remuant fréquemment.
Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et couper les haricots verts en tronçons de 3 cm.
Ajouter le riz dans le plat à paella et bien mélanger pour que le riz s'imprègne d'huile.
Ajouter les tomates, les pois chiches, les haricots verts, le bouillon, le safran, le paprika et du poivre.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 35 mn environ à feu doux (en remuant de temps en temps), jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et le riz cuit. Servir aussitôt.

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