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RECETTES CUISINE

17.10.10

Papillotes de filets de lisettes et primeurs de Bretagne au Sancerre


Les ingrédients pour : Papillotes de filets de lisettes et primeurs de Bretagne au Sancerre

- 4 filets de lisettes de 100 g minimum chacun (petits maquereaux)
- 350 g de pommes de terre primeurs de Bretagne
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 carottes
- 30 cl de sancerre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 citrons jaunes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Badiane
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail

Préparation pour : Papillotes de filets de lisettes et primeurs de Bretagne au Sancerre


Pour préparer vos papillotes de filets de lisettes et primeurs au Sancerre:

1/ Lever les filets de lisettes (demander à votre poissonnier).

2/ Avec un morceau de feuille d'aluminium, faire une papillote en forme de bateau.

3/ Couper les pommes de terre primeurs en rondelles fines (maximum ½ cm d'épaisseur).

4/ Déposer au fond de la papillote les rondelles de pommes de terre primeurs.

5/ On dépose ensuite les oignons nouveaux, les carottes coupées en lamelles (une demie carotte par papillote).

6/ Déposer ensuite le filet de lisette sur la couche pomme de terre - carottes - oignons.

7/ On rajoute l'ail, la coriandre et la badiane, puis le vinaigre blanc et le sancerre.
Saler, poivrer

8/ Rajouter par dessus une noisette de beurre et un filet de jus de citron, puis couper le citron en rondelles (à disposer sur la papillote).

9/ Fermer la papillote.

10/ Mettre au four pendant 20 minutes à 150° C.

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