RSS

RECETTES CUISINE

17.10.10

Papillotes de spaghetti


Les papillotes de spaghetti sont un plat qui comme tous les sucres lents sera nourrissant et plein de bonnes choses pour la santé et l'équilibre alimentaire.

Temps préparation : 15 min.
Temps cuisson : 22 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 1.00 €.
Calories : Moyennes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 grammes de spaghetti,
- 750 grammes de scampi décortiqués,
- 15 cl de pesto,
- 1 gousse d'ail,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre noir du moulin.

Préparation de la recette PAPILLOTES DE SPAGHETTI



Plonger les spaghetti, 2 minutes, dans de l'eau bouillante salée. Les égouttter et les mélanger à la moitié de pesto.

Eplucher et écraser la gousse d'ail. Mélanger les scampi au pesto restant et à l'ail.

Enduire d'huile d'olive la face intérieure de 4 carrés de 30 cm de côté de papier sulfurisé. Y répartir les pâtes et les scampi. Poivrer et arroser chaque papillote de 2 cuillères à soupe de vin blanc.

Mouiller les bords du papier sulfurisé et ramener chacun des coins vers le haut pour en faire une bourse. Tourner le papier sur lui-même pour fermer les papillotes le plus hermétiquement possible.

Enfourner les papillotes placées sur la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200°C th 7 pendant 15 à 20 minutes.

Servir immédiatement dans les papillottes.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog