Les papillotes de spaghetti sont un plat qui comme tous les sucres lents sera nourrissant et plein de bonnes choses pour la santé et l'équilibre alimentaire.
Temps préparation : 15 min.
Temps cuisson : 22 min.
Difficulté : Facile.
Prix par personne : 1.00 €.
Calories : Moyennes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes de spaghetti,
- 750 grammes de scampi décortiqués,
- 15 cl de pesto,
- 1 gousse d'ail,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre noir du moulin.
- 750 grammes de scampi décortiqués,
- 15 cl de pesto,
- 1 gousse d'ail,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 1 cuillère à café d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre noir du moulin.
Préparation de la recette PAPILLOTES DE SPAGHETTI
Plonger les spaghetti, 2 minutes, dans de l'eau bouillante salée. Les égouttter et les mélanger à la moitié de pesto.
Eplucher et écraser la gousse d'ail. Mélanger les scampi au pesto restant et à l'ail.
Enduire d'huile d'olive la face intérieure de 4 carrés de 30 cm de côté de papier sulfurisé. Y répartir les pâtes et les scampi. Poivrer et arroser chaque papillote de 2 cuillères à soupe de vin blanc.
Mouiller les bords du papier sulfurisé et ramener chacun des coins vers le haut pour en faire une bourse. Tourner le papier sur lui-même pour fermer les papillotes le plus hermétiquement possible.
Enfourner les papillotes placées sur la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 200°C th 7 pendant 15 à 20 minutes.
Servir immédiatement dans les papillottes.