Les ingrédients pour : Clafoutis aux pruneaux
- 4 oeufs- 250g de sucre
- un sachet de pruneaux dénoyautés
- 1 litre de lait entier
Préparation pour : Clafoutis aux pruneaux
Pour préparer votre clafoutis aux pruneaux :
1/ Commencez par préchauffer votre four à 150°C. Ensuite beurrez un moule et disposez les pruneaux dénoyautés au fond.
2/ Versez le litre de lait dans une casserole et portez-le à ébullition
3/ Dans un saladier blanchissez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3/ Une fois le lait porté à ébullition ,versez-le sur le mélange contenu dans le saladier et foutez-le énergiquement.
4/ Versez la préparation dans le moule que vous aurez beurré au préalable.
5/ Enfournez le moule pendant une trentaine de minutes.
6/ Une fois la demi heure passée, éteindre le four tout en y laissant le clafoutis un quart d'heure supplémentaire.