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RECETTES CUISINE

11.10.10

Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes


Ingrédients pour Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

  • 1 kg de joue de boeuf
  • 200 g de couscous extra-fin
  • 30 g de beurre
  • 20 pruneaux
  • 100 g d'amandes entières mondées
  • 3 oignons
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 c. à soupe rase de Ras el hanout ou épices à couscous
  • sel, poivre

Préparation pour Tajine de joue de boeuf aux pruneaux et amandes

Coupez la joue en cubes d'environ 3 cm.

Épluchez les oignons et émincez-les finement.

Dans un plat à tajine ou une cocotte, faites dorer à l'huile d'olive la joue sur toutes ses faces pendant 5 min, salez. Rajoutez les oignons, le Ras el hanout et les pruneaux et couvrez d'eau à hauteur. Mettez la cocotte 3 heures au four à th. 5 (150 °C). La viande doit être très tendre et la sauce un peu sirupeuse, si ce n'est pas le cas, faites-la réduire à feu vif avant de servir et poivrez.

Faites cuire la semoule selon les instructions du paquet, incorporez le beurre.

Lavez et épongez la coriandre puis hachez-la au couteau.

Au dernier moment, faites dorer les amandes 5 min à la poêle dans l'huile de tournesol sans cesser de les remuer.

Servez le tajine parsemé des amandes et de coriandre hachée.

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