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RECETTES CUISINE

11.10.10

Tajine de veau aux légumes

Ingrédients pour Tajine de veau aux légumes

  • 600 g de viande de veau
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 4 pommes de terres
  • 1 poivrons rouge
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1/2 bouquet de coriande
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe de ras el hanout
  • paprika
  • gingembre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation pour Tajine de veau aux légumes

Epluchez 2 carottes, coupez-les en 2 puis en 4.

Disposez-les au fond du tajine pour que le brûleur ne change pas le goût du tajine (la plupart du temps, un tajine bien cuit, brûle un petit peu mais c'est normal).

Coupez la viande en morceaux et disposez-les au milieu du tajine, coupez les oignons en lamelles tout autour de la viande, épluchez les pommes de terres, coupez-les en 2 et disposez-les sur le tajine.

Epluchez la dernière carotte, coupez-la en lamelles et disposez-les de sorte à décorer le tajine, faites de même avec la courgette et le poivron.

Dans un bol, coupez le dernier oignon en petits cubes avec la coriande, le persil plat ciselé et le ras el hanout avec 1 c. à soupe d'huile d'olive (reservée).

Coupez la tomate en rondelles et disposez au dessus du tajine. Versez la préparation du bol sur tout le dessus du tajine.

Au final, ajoutez le paprika, le gingembre, le sel et le poivre.

Versez-y au moins 4 c. à soupe d'huile d'olive et 1/2 demi verre d'eau.

Vous pouvez enfin allumer le feu à fond les 20 premières min et diminuez jusqu'à la cuisson, en surveillant de temps en temps, si la sauce ne déborde pas.

Une fois cuit, laissez refroidir, mangez dans le tajine avec du pain et avec les mains, c'est bien meilleur.

L'avantage, c'est que vous pouvez le préparer le matin et le mettre à cuire quand vous voulez et c'est plein de vitamines.

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