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RECETTES CUISINE

26.10.10

Terrine de légumes


Ingrédients pour Terrine de légumes

  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 4 oeufs
  • persil

Préparation pour Terrine de légumes

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Lavez et détaillez en bouquets le brocolis.

Faites bouillir un fond d’eau dans une cocotte. A ébullition, déposez les bouquets de brocolis dans le panier de la cocotte et couvrez. Au sifflement, laissez cuire 5 minutes.

Epluchez et découpez les carottes en rondelles. Cuisez-les sans matière grasse dans une sauteuse anti-adhésive couverte. Ensuite, ajoutez les brocolis et continuez à cuire les légumes quelques minutes.

Battez les œufs.

Dans un saladier, mélangez les légumes cuits, le fromage blanc, les œufs battus et le persil frais lavé.

Versez cette préparation dans un moule à cake légèrement graissé.

Cuisez la terrine au bain marie pendant 45 minutes.

Astuces pour Terrine de légumes

Commentaire nutritionnel : Il existe milles et une façon de cuisiner les légumes, en voici un exemple original. Cette terrine permettra d’enrichir avec légèreté vos apports en minéraux et vitamines. Le brocolis possède de nombreuses vertus : il est faiblement calorique (25 kcal/100g) et très riche en vitamine C (110mg/100g) et en vitamine B9 (0.11mg/100g). Les carottes, elles, sont riches en provitamine A. Enfin, le fromage blanc vous aidera à compléter les apports en calcium de la journée.

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