
Ingrédients pour Biscuit au chocolat sans gluten :
- 300 g de blancs d'œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de jaunes d'œufs
- 100 g de cacao en poudre "Plein arôme"
Phases techniques pour Biscuit au chocolat sans gluten :
![]() | 1 Pour réaliser cette recette de biscuit au chocolat sans farine (recette pour maladie coellaque - sans gluten), commencer par préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Verser les blancs d'œufs (froid de préférence) dans la cuve du batteur. |
![]() | 3 Les monter en neige bien ferme. |
![]() | 4 Verser le sucre en poudre sur les blancs... |
![]() | 5 ...et les serrer pendant 1 à 2 minutes. |
![]() | 6 Pendant ce temps, dans un petit récipient, verser les jaunes d'œufs. |
![]() | 7 Les mélanger au fouet. |
![]() | 8 Une fois les blancs d'œufs bien serrés, retirer la cuve du batteur. |
![]() | 9 Verser sur les blancs en neige les jaunes d'œufs battus... |
![]() | 10 ..et les incorporer à l'aide d'une spatule. |
![]() | 11 Ajouter enfin le cacao "plein arôme". |
![]() | 12 L'incorporer également à la préparation à l'aide d'une maryse... |
![]() | 13 ...jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. |
![]() | 14 Diviser l'appareil sur deux plaques à pâtisserie 40 x 30 cm revêtues d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. |
![]() | 15 Enfourner à four préchauffé à 220°C... |
![]() | 16 ...pendant 10 minutes. |
![]() | 17 Au terme de la cuisson, retirer les plaques du four et les laisser refroidir. Ce biscuit (sans gluten) peut être utilisé dans la réalisation d'une bûche de noël, d'un gateau roulé... |