Ingrédients pour Biscuit au chocolat sans gluten :
- 300 g de blancs d'œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g de jaunes d'œufs
- 100 g de cacao en poudre "Plein arôme"
Phases techniques pour Biscuit au chocolat sans gluten :
1 Pour réaliser cette recette de biscuit au chocolat sans farine (recette pour maladie coellaque - sans gluten), commencer par préparer tous les ingrédients. | |
2 Verser les blancs d'œufs (froid de préférence) dans la cuve du batteur. | |
3 Les monter en neige bien ferme. | |
4 Verser le sucre en poudre sur les blancs... | |
5 ...et les serrer pendant 1 à 2 minutes. | |
6 Pendant ce temps, dans un petit récipient, verser les jaunes d'œufs. | |
7 Les mélanger au fouet. | |
8 Une fois les blancs d'œufs bien serrés, retirer la cuve du batteur. | |
9 Verser sur les blancs en neige les jaunes d'œufs battus... | |
10 ..et les incorporer à l'aide d'une spatule. | |
11 Ajouter enfin le cacao "plein arôme". | |
12 L'incorporer également à la préparation à l'aide d'une maryse... | |
13 ...jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. | |
14 Diviser l'appareil sur deux plaques à pâtisserie 40 x 30 cm revêtues d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. | |
15 Enfourner à four préchauffé à 220°C... | |
16 ...pendant 10 minutes. | |
17 Au terme de la cuisson, retirer les plaques du four et les laisser refroidir. Ce biscuit (sans gluten) peut être utilisé dans la réalisation d'une bûche de noël, d'un gateau roulé... |