Ingrédients pour Génoise au chocolat :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 15 g de cacao
Phases techniques pour Génoise au chocolat :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Faire fondre le beurre. Beurrer et fariner un cercle à gâteau ou un [PROD]. | |
3 Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule et fouetter au fouet à main sur un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. | |
4 Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. | |
5 Incorporer la farine et le cacao tamisé; remuer délicatement à la spatule en bois ou à l'écumoire en effectuant un mouvement rotatif. | |
6 "Vous obtenez un appareil chocolaté." | |
7 Mouler dans le cercle à gâteau ou le moule à manqué préalablement beurré et fariné. | |
8 Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes. | |
9 Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Retirer du four et démouler sur grille. Laisser refroidir. |