Ingrédients pour Génoise au chocolat :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 15 g de cacao
Phases techniques pour Génoise au chocolat :
![]() | 1 Préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Faire fondre le beurre. Beurrer et fariner un cercle à gâteau ou un [PROD]. |
![]() | 3 Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule et fouetter au fouet à main sur un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. |
![]() | 4 Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. |
![]() | 5 Incorporer la farine et le cacao tamisé; remuer délicatement à la spatule en bois ou à l'écumoire en effectuant un mouvement rotatif. |
![]() | 6 "Vous obtenez un appareil chocolaté." |
![]() | 7 Mouler dans le cercle à gâteau ou le moule à manqué préalablement beurré et fariné. |
![]() | 8 Enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes. |
![]() | 9 Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Retirer du four et démouler sur grille. Laisser refroidir. |