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RECETTES CUISINE

6.11.10

Crabe au gingembre et à l’oignon Recettes de cuisine Chinoise - Fruits de mer


Ingrédients pour Crabe au gingembre et à l’oignon

  • 1 crabe de 1,250 kg
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soj
  • 2 cuillères à café de gingembre frais

Préparation de Crabe au gingembre et à l’oignon

Coupez le crabe en morceaux. Mélangez la maïzena dans 2 cuillères à soupe de vin blanc sec et 2 cuillères à soupe de sauce de soja.

Mélangez les morceaux de crabe dans cette préparation afin qu’ils soient bien enrobés. Emincez les oignons nouveaux et hachez finement le gingembre frais ou en poudre.

Faites chauffer l’huile dans le wok et faites frire le crabe pendant 1 minute. Ajoutez les oignons nouveaux émincés, le gingembre, le restant du vin blanc, la sauce de soja, le sucre, le sel et le poivre.

Faites sauter le tout pendant 3 minutes à feu vif en remuant constamment et en ajoutant un peu d’eau si la préparation devient trop sèche.

Mettez le crabe sur un plat de service chaud et nappez-le de sauce, puis servir aussitôt.

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