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RECETTES CUISINE

2.11.10

Crème mousseline

Ingrédients pour Crème mousseline :

  • 1 litre de lait
  • 6 à 10 jaunes d'œuf
  • 250 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 250 g de beurre en pommade

Phases techniques pour Crème mousseline :

Crème mousseline - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Crème mousseline - 2
2

Fendre la gousse de vanille en deux.

Crème mousseline - 3
3

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.

Crème mousseline - 4
4

Blanchir la préparation.

Crème mousseline - 5
5

Incorporer la farine.

Crème mousseline - 6
6

Bien mélanger.

Crème mousseline - 7
7

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

Crème mousseline - 8
8

Mélanger.

Crème mousseline - 9
9

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

Crème mousseline - 10
10

...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Crème mousseline - 11
11

Ajouter la moitié du beurre coupé en morceaux dans la crème chaude.

Crème mousseline - 12
12

Bien mélanger avec une spatule.

Crème mousseline - 13
13

Une fois la crème refroidie, ajouter le restant de beurre pommade en l'incorporant au batteur électrique ou au fouet à main.

Crème mousseline - 14
14

Réserver jusqu'au moment de l'utilisation.

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