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RECETTES CUISINE

2.11.10

Sauce au caramel

Ingrédients pour Sauce au caramel :

  • 500 g de sucre
  • 500 g de crème fleurette

Phases techniques pour Sauce au caramel :

Sauce au caramel - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Sauce au caramel - 2
2

Dans une sauteuse, rassembler le sucre et un petit peu d'eau.

Sauce au caramel - 3
3

Porter à ébullition sur le feu...

Sauce au caramel - 4
4

...en vue d'obtenir un caramel brun.

Sauce au caramel - 5
5

Lorsque le caramel a atteind la couleur désirée...

Sauce au caramel - 6
6

...le décuire avec la crème fleurette froide. Info: Lorsque l'on décuit le caramel, le choc de la crème froide sur le caramel bouillant, fait entrer la crème en ébullition très rapidement et des éclaboussures risquent de provoquer des brûlures. Soyez prudent !!!

Sauce au caramel - 7
7

Porter à ébullition en remuant au fouet...

Sauce au caramel - 8
8

...afin de faire fondre le bloc de caramel qui s'est formé...

Sauce au caramel - 9
9

...et d'obtenir une sauce homogène.

Sauce au caramel - 10
10

Passer au chinois étamine ou à la passoire fine.

Sauce au caramel - 11
11

Réserver jusqu'au moment de servir.

Sauce au caramel - 12
12

Cette sauce peut se servir froide ou chaude. "Si vous voulez la servir chaude, elle aura un aspect fluide et il faudra la maintenir au bain-marie. Si vous la servez froide, elle sera plus onctueuse."

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