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RECETTES CUISINE

2.11.10

Crème pâtissière


Ingrédients pour Crème pâtissière :
  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait

Phases techniques pour Crème pâtissière :

Crème pâtissière - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Crème pâtissière - 2
2

Fendre la gousse de vanille en deux.

Crème pâtissière - 3
3

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.

Crème pâtissière - 4
4

Blanchir la préparation.

Crème pâtissière - 5
5

Incorporer la farine.

Crème pâtissière - 6
6

Bien mélanger.

Crème pâtissière - 7
7

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.

Crème pâtissière - 8
8

Mélanger.

Crème pâtissière - 9
9

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

Crème pâtissière - 10
10

...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.

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