Les ingrédients pour : Les nems ou pâtés impériaux
400 gr de viande de porc hâchée1 carotte rapée
1 oignon moyen
- Des champignons noirs séchés (que l'on fait tremper dans l'eau tiède)
- 1 pincée de sel
- Des vermicelles chinois
- 2 cuillères à soupe de sauce soja, (30 ml)
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam, (30 ml)
- 1 jaune d'oeuf, pour la farce.
- Des feuilles de bricks
Préparation pour : Les nems ou pâtés impériaux
Pour réaliser des nems ou des pâtés impériaux:
1/ Mélanger dans un récipient, la viande de porc hachée, la carotte râpée, l'oignon haché, les champignons noirs trempés et coupés en petits morceaux.
2/ Ajouter une pincée de sel, des vermicelles chinois que l'on aura fait cuire au préalable.
3/ Ajouter les 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam et un jaune d'oeuf.
4/ Mélanger le tout(n'hésitez pas à y mettre les mains afin de bien mélanger les ingrédients).
5/ râper la carotte et l'ail et les incorporer au mélange de la même façon.
6/ Mettre de l'eau tiède dans un plat.
7/ Chauffer les bricks en y déposant la garniture.
8/ Lorsque le mélange semble être chaud, Rouler les nems.
Poser un torchon sur la table de travail pour y déposer la galette de riz après l'avoir à peine trempée dans l'eau ( en 2 ou 3 secondes).