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RECETTES CUISINE

5.11.10

Omelette chinoise

Les ingrédients pour : Omelette chinoise

- 15 à 20 champignons noirs
- 30 g de vermicelle transparent
- 250 g de blanc de poulet cuit
- 1/2 boîte de maïs
- 2 oignons,
- 6 oeufs
- 100 g de pousses de soja
- 60 g de côtes de céleri
- 1 cuillerée a soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- sel
- poivre
- huile d'arachide

Préparation pour : Omelette chinoise


1/ Faites tremper les champignons dans l'eau salée tiède. Lorsqu'ils ont gonflé, égouttez-les, coupez-les en morceaux.

2/ Faites cuire le vermicelle 2 minutes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit mou. Séchez-le. Coupez-le en morceaux.

3/ Faites blanchir 5 minutes les pousses de soja à l'eau bouillante salée.

4/ Égouttez le maïs. Faites-le frire dans une cuillerée à soupe d'huile.

5/ Émincez les oignons. Faites-les fondre à l'huile sans colorer.

6/ Mélangez tous les ingrédients avec le céleri cru émincé en longueur et le poulet coupé en lamelles.

7/ Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de sauce soja, salez peu, poivrez.

8/ Laissez macérer 1 heure.

9/ Remettez sur le feu au moment de faire l'omelette. Versez dans le plat de service.

10/ Battez les oeufs, cuisez l'omelette au beurre et étendez-la sur la préparation chinoise.

Servez avec la sauce soja.

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