Recette noël: Canette rôtie, marrons, nouilles japonaises
- Type de plat : Plat
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
1 canette de barbarie - 1 oignon2 gousses d’ail - 1 c. à soupe de miel
6 c. à soupe de sauce teriyaki (Kikkoman)
le jus de 2 oranges - poivre du moulin
200 g de marrons au naturel
2 paquets de nouilles japonaises précuites
canette marrons nouilles japonaises
RECETTE Canette rôtie, marrons, nouilles japonaises
Allumez le four sur th. 5/150°.
•Piquez la canette avec la pointe d’un couteau sur toute la surface de la chair.
•Mettez l’ail et l’oignon coupés en 4 à l’intérieur, puis badigeonnez-la de miel, posez-la dans un plat allant au four, arrosez-la de sauce teriyaki et de jus d’orange, salez, poivrez et faites-la cuire 2 h à four doux en la retournant souvent.
•Ajoutez les marrons 20mn avant la fin de la cuisson.
•Préparez les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
•Laissez la canette reposer 15 mn dans de l’aluminium avant de la découper.
•Dégraissez la sauce et mélangez-la aux pâtes et aux marrons. Servez sans attendre.