RSS

RECETTES CUISINE

9.1.11

Recette de la pizza rostini (végétarienne aux légumes grillés)


Ingrédients pour une pizza rostini de 25 cm

- ingrédients pour la pâte à pizza (classique ou rapide)
- sauce tomate : coulis ou sauce mijotée
- 100 gr d'aubergine en tranches
- 100 gr de courgettes en tranches
- 50 gr de poivrons rouges et 50 gr de poivrons jaunes coupés en gros morceaux
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- un peu de basilic, thym et romarin
- 100 gr de mozzarella
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive

Préparation de la pizza

- Coupez les légumes comme indiqué, ainsi que l'oignon et placez-les avec l'ail dans un plat allant au four, en les arrosant d'un peu d'huile d'olive.
- Les faire rotir pendant +/- 20 minutes, à 200°C, en les retournant une fois. Ils doivent un peu foncer par endroits.
- A la fin de la cuisson, peler les poivrons de leur peau noircie.
- Préchauffer le four à 220°C (200°C avec chaleur tournante en ayant pris soin d'ôter la plaque auparavant.
- Huiler légèrement la plaque du four avec de l'huile d'olive.
- Abaissez la pâte sur la plaque.
- Recouvrir la pâte de sauce tomate.
- Couvrir des légumes grillés et verser le jus de cuisson des légumes par-dessus.
- Couper la mozzarella en tranches et en couvrir la pizza.
- Poivrez et salez un peu.
- Décorez la pizza avec les feuilles de basilic
- Cuire la pizza pendant +/- 18 minutes, à mi-hauteur.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog