RSS

RECETTES CUISINE

28.2.11

Pommes de terre au saumon fumé et à la crème

«Une recette super simple à réaliser et qui mélange les arômes des pommes de terre cuites au four avec du saumon, de l’aneth et de la ciboulette. Profitez d’un barbecue pour cuire vos pommes de terre sous la cendre. Cela vous fera une jolie entrée à déguster en attendant que les sardines grillées soient prêtes »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre Bintje
  • 150 g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de ciboulette
  • Fleur de Sel, poivre

Préparation

  • Hacher finement l’aneth et la ciboulette.
  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • Couper le saumon en fines lanières.
  • Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin .
  • Cuire les pommes de terre pendant 1h dans un four préchauffé à 210°.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les lanières de saumon, l’aneth et la ciboulette.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Retirer les pommes de terre du four et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Répartir la crème au saumon sur chaque demi pomme de terre
  • Garnir avec les œufs de saumon.
  • Servir 2 demis pomme de terre par personne.

Suggestions

Vous pouvez également cuire au barbecue vos pommes de terre enrobées dans du papier aluminium.


partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog