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RECETTES CUISINE

28.2.11

Quiche au saumon

« Envie d'une quiche aux saveurs de la mer... la quiche au saumon est faite pour vous. Je conseille particulièrement la crème à l'aneth qui accompagnera à merveille cette recette. »

Ingrédients

Pour une quiche

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de filet de saumon (tranche épaisse)
  • 200 g de champignon de paris
  • 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, aneth
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre, sel, poivre

Préparation

  • Brosser les champignons.
  • Couper les champignons et les échalottes
  • Faire revenir a feu moyen les champignons et échalottes afin de bien évacuer leur eau
  • Mélanger la crème et les 4 oeufs, saler et poivrer
  • Ajouter l'aneth et la ciboulette dans le mélange crème / oeufs
  • Battre la préparation pour lui donner de la légèreté
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte en beurrant le fond et percer de petits trous au moyen d'une fourchette.
  • Badigeonner le fond de la pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200° afin d'imperméabilser le fond de la pâte.
  • Couper le filet de saumon en dés de 2 cm
  • Disposer les sur la pâte, ajouter le mélange échalotte/champignon, ensuite couvrir le tout avec l'appareil oeuf/crème
  • Enfourner à 200° pendant 30 minutes

Suggestions

Je vous conseille une petite crème à la ciboulette et aneth qui napera à merveille cette recette. Pour la préparer, rien de plus simple :

  • Ciseler finement l'aneth et la ciboulette
  • Mélanger avec la crème liquide et ajouter du jus de citron
  • Saler et proivrer selon votre goût.

Vous pouvez également servir en décorant avec quelques oeufs de saumon


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