« Envie d'une quiche aux saveurs de la mer... la quiche au saumon est faite pour vous. Je conseille particulièrement la crème à l'aneth qui accompagnera à merveille cette recette. »
Ingrédients
Pour une quiche
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Préparation
- Brosser les champignons.
- Couper les champignons et les échalottes
- Faire revenir a feu moyen les champignons et échalottes afin de bien évacuer leur eau
- Mélanger la crème et les 4 oeufs, saler et poivrer
- Ajouter l'aneth et la ciboulette dans le mélange crème / oeufs
- Battre la préparation pour lui donner de la légèreté
- Disposer la pâte dans un moule à tarte en beurrant le fond et percer de petits trous au moyen d'une fourchette.
- Badigeonner le fond de la pâte avec du jaune d'oeuf et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 200° afin d'imperméabilser le fond de la pâte.
- Couper le filet de saumon en dés de 2 cm
- Disposer les sur la pâte, ajouter le mélange échalotte/champignon, ensuite couvrir le tout avec l'appareil oeuf/crème
- Enfourner à 200° pendant 30 minutes
Suggestions
Je vous conseille une petite crème à la ciboulette et aneth qui napera à merveille cette recette. Pour la préparer, rien de plus simple :
- Ciseler finement l'aneth et la ciboulette
- Mélanger avec la crème liquide et ajouter du jus de citron
- Saler et proivrer selon votre goût.
Vous pouvez également servir en décorant avec quelques oeufs de saumon