RSS

RECETTES CUISINE

13.2.11

recette saint valentin: Pommes d'amour

Ingrédients

Pour 6 pommes d’amour :


Préparation

  • Laver pommes et retirer la queue
  • Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle
  • Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
  • Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
  • Retirer du feu
  • Retirer la cannelle et les clous de girofle
  • Tremper chaque pomme dans le sirop
  • Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog