« Une préparation crémeuse à base de yaourt et de poireaux permet d’accompagner ces filets de saumon en papillotes avec beaucoup de finesse. L’estragon et le citron viennent y apporter un supplément de parfum et d’arômes tout à fait succulents. Bon appétit ! »
Ingrédients
Ustensiles :
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Préparation
- Nettoyer puis retirer les parties les plus vertes des poireaux. Détailler ensuite ceux-ci en fine julienne.
- Les blanchir ensuite en les plongeant pendant 2 mn dans un grand volume d’eau bouillante. Les égoutter avec soin.
- Faire fondre ensuite le beurre dans une poêle bien chaude et y faire revenir pendant quelques instants les poireaux émincés.
- Ajouter la farine et bien remuer en vous aidant d’une spatule en bois.
- Ajouter ensuite le yaourt en continuant à bien mélanger, sur feu très doux. Cuire quelques minutes, puis retirer la poêle du feu. Réserver.
- Préchauffer le four à 120 °C.
- Huiler légèrement les 4 carrés de papier d’aluminium et déposer au centre de chaque carré les pavés de saumon. Saler, poivrer, ajouter un filet de jus de citron et quelques brins d’estragon.
- Napper ensuite chaque pavé de saumon avec la sauce aux poireaux avant de refermer soigneusement chaque papillote.
- Disposer ensuite les papillotes dans un plat creux pouvant aller au four.
- Faire cuire au four pendant environ 20 mn.
- Servir rapidement et bien chaud, dès la sortie du four.
Suggestions
Accompagnez ce délice de tagliatelles fraîches ou de riz sauvage.