Ingrédients
Pour 6 personnes :
|
Préparation
- Mélanger le poisson, l'ail et l'oignon dans un mixeur et mixer assez finement
- Ajouter les oeufs, la crème frâiche et les biscottes
- Mélanger de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse
- Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences
- Saller et poivrer selon votre convenance
- Beurrer l'intérieur d'une terrine
- Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine
- Disposer une couche de crevettes sur la première couche
- Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout
- Préchauffer le four à 180° (Th.6)
- Cuire au bain marie pendant 45 minutes
Servir tiède ou froid selon votre préférence.
Suggestions
Choisir du gros sel ou des gros cristaux de sel marin pour l'assaisonnement, cela offrira du croustillant dans la texture très fondante de la terrine.
On peut allègrement remplacer les crevettes roses par des langoustines ou des crevettes grises.
Le persil plat peut être accompagné d'une pointe d'aneth. Si vous n'incorporez pas de l'aneth dans la préparation, vous pouvez servir les tranches de terrines avec un dressing à base d'aneth. Un exemple : de la crème friche liquide mélangée avec un mélange d'aneth et de ciboulette, délayée au jus de citron.
Si vous optez pour la terrine au saumon, tentez l'expérience de la servir accompagnée d'un petit verre de whisky. C'est un très bon moyen pour ouvrir l'appétit de vos convives de manière spectaculaire.