Ingrédients
Pour 4 personnes :
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Préparation
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Plonger les tagliatelles pendant 4-5 minutes juste le temps qu’elles soient al dente
- Egoutter les tagliatelles
- Remettre la casserole sur le feu
- Laisser fondre le beurre
- Ajouter les échalotes et les laisser fondre une minute
- Ajouter la crème et les œufs et mélanger vigoureusement en diminuant le feu
- Laisser le mélange épaissir pendant 3-4 minutes et ne pas cesser de mélanger
- Poivrer et ajouter les tagliatelles
- Mélanger pendant 1 minute
- Ajouter hors du feu le saumon fumé découpé en fines lamelles et parsemer d’aneth hachée
- Saler si nécessaire
- Servir chaud saupoudré de Parmesan râpé
Suggestions
Vous pouvez agrémenter le plat de quelques oeufs de saumon et employer des linguini ou des pâtes au brocoli.Si vous êtes plus aventureux, n’hésitez pas à verser une larme de whisky dans votre sauce à la crème. Le whisky se marie très bien avec le saumon fumé