Ingrédients
Pour 4 personnes :
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Préparation
- Laisser égoutter le fromage blanc dans un linge propre de manière à ce qu’il évacue son liquide
- Eplucher et hacher très finement la gousse d’ail
- Eplucher et hacher très finement l’échalote
- Ciseler la ciboulette et l’aneth
- Faire cuire pendant 10 minutes le saumon frais dans un four préchauffé à 180°
- Le sortir du four et le placer dans le bol d’un mixeur
- Ajouter le saumon fumé et mixer le tout très finement
- Mélanger dans un saladier le jaune d’œuf, le jus de citron,l’huile d’olive et le fromage blanc jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
- Ajouter l’ail, l’aneth, l’échalote, le paprika et la ciboulette
- Ajouter la purée de saumon
- Bien mélanger le tout
- Saler et poivrer à votre convenance
- Verser-le tout dans un moule à cake préalablement chemisé avec du film alimentaire
- Placer au réfrigérateur pendant heures
Servir frais en tranches
Suggestions
Vous pouvez également chemiser tout l’intérieur de votre moule avec des fines tranches de saumon fumé, d’elbot ou de truite fumée. Si vous préférez les légumes, j’aime particulièrement emballer la mousse dans des feuilles d’épinard ou de chou vert que vous aurez préalablement blanchies dans de l’eau bouillante.
Vous pouvez également remplacer une partie du fromage blanc par du boursin ou un autre fromage aux fines herbes.