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RECETTES CUISINE

28.2.11

Dos de saumon à l'unilatérale, chicons croquants à la bière brune

Un pavé de saumon cuit à l'unilatérale, accompagné d'une étuvée d'endives cuisinées à la bière brune.

ingrédients pour dos de saumon à l'unilatérale, chicons croquants à la bière brune

Sucre semoule : 10 gramme(s)
Persil plat : 1/2 botte(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Endive(s) : 18 pièce(s)
Huile d'olive : 2 centilitre(s)
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Filet(s)de saumon : 900 gramme(s)
Bière brune : 40 centilitre(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)


Recette : Dos de saumon à l'unilatérale, chicons croquants à la bière brune

Éplucher et émincer finement l’échalote. Émincer les chicons.

Dans un wok, faire revenir à l’huile d’olive l’échalote puis ajouter les chicons. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, puis ajouter le sucre, la bière de table brune et faire réduire jusqu'à évaporation complète. Hacher le persil et l’ajouter à la fin de la cuisson des endives.

Ôter les arêtes des filets de saumon et tailler ces derniers en portions de 150 g. Les assaisonner de fleur de sel, puis les poêler côté peau dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Bien colorer, réduire la chaleur et laisser cuire doucement pendant 4 à 5 min. Disposer un peu de chicon au fond des assiettes, poser dessus le saumon, puis décorer le cas échéant d’une réduction de vinaigre balsamique. Servir.


Le plus du chef pour réussir votre Dos de saumon à l'unilatérale, chicons croquants à la bière brune

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