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RECETTES CUISINE

20.11.12

Abricots au lait d'amandes


Abricots au lait d'amandes

  • Type de plat : Dessert
  • Saison : hiver
  • Temps de préparation :  Temps de cuisson : 
  • Pour : 4 personnes
Abricots au lait d'amandes1 - La veille, préparer le lait d'amandes : mixer les amandes pour les réduire plus ou moins en pâte.
2 - Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajouter les amandes mixées et délayer.
3 - Verser la préparation dans un saladier, la laisser refroidir, la couvrir d'un film étirable, puis la mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
4 - Le jour-même, filtrer le lait d'amandes dans une passoire fine (treillis ou nylon) en pressant fortement avec le dos d'une cuillère. 
5 - Ajouter le kirsch et l'essence d'amandes amères, puis délayer.
6 - Hacher grossièrement les pistaches avec un couteau. Les mettre sur une feuille d'aluminium et les faire griller 2 à 3 minutes au four, en les retournant.
7 - Laver et essuyer les abricots, puis les couper en deux et les dénoyauter. Les recouper en lamelles.
8 - Disposer les lamelles d'abricots en rosaces dans des assiettes creuses et les napper de lait d'amandes.
9 - Les saupoudrer de sucre vanillé et de pistaches grossièrement concassées. 
10 - Servir frais.
Copyright : Cedus

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