Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 queues de homard cuites
- 1 l de moules
- 1 l de palourdes
- 10 cl de vin blanc
- 1 dose de safran en filaments
- 25 cl de crème liquide
- 6 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les coquillages. Mettez-les dans une marmite. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquillages soient bien ouverts. Sortez-les de la marmite avec une écumoire et décortiquez-les. Réservez-les.
Coupez les queues de homard en tronçons.
Filtrez le jus des coquillages et versez-le dans une cocotte. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum. Versez la crème en fouettant. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux 3 minutes sans laisser bouillir puis ajoutez les tronçons de homard et les coquillages. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Parsemez de ciboulette de ciselée et servez aussitôt.
Coupez les queues de homard en tronçons.
Filtrez le jus des coquillages et versez-le dans une cocotte. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum. Versez la crème en fouettant. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux 3 minutes sans laisser bouillir puis ajoutez les tronçons de homard et les coquillages. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Parsemez de ciboulette de ciselée et servez aussitôt.