Des biscuits, des pommes, des poires... Préparez un savoureux dessert aux fruits, en toute simplicité !
Temps de préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 150 g de biscuits Thé (ou de petits beurre)
- 80 g de beurre
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 orange
- 1 citron
- 4 cuil. à soupe de crème liquide bien froide
- 2 cuil. à soupe de miel
PREPARATION
- Réduisez les biscuits en poudre dans un mortier ou au mixeur.
- Faites fondre le beurre et versez-le sur la poudre de biscuits ; mélangez bien.
- Prenez 4 cercles à pâtisserie et foncez-les de pâte aux biscuits en tassant bien.
- Réservez au frais, le temps de préparer les fruits.
- Pelez les pommes et les poires, ôtez le coeur et détaillez-les en fines lamelles.
- Pressez le citron et arrosez les fruits pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
- Prélevez un peu de zeste d'orange pour la décoration et réservez.
- Pelez l'orange à vif et découpez 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur environ.
- Montez la crème en chantilly.
- Sortez les cercles du réfrigérateur et répartissez-les sur 4 assiettes à dessert.
- Disposez sur la base des lamelles de pomme, puis de poire, la tranche d'orange, et à nouveau des lamelles de pomme et de poire.
- Ôtez délicatement les cercles, décorez de crème fouettée et de miel et parsemez de zestes d'orange.