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RECETTES CUISINE

19.12.12

Cuisine marocaine : Recette pastilla au poulet

Pastilla (ou bastilla) est le plat d'entrer dans les fêtes du mariage marocain :
pastilla poulet au amendes ou pastilla du poisson
Ingrédients:
• 1 poulet
• 3 oignons
• 1 cuillère de sucre
• 2 cuillères d’huile
• 1 cuillère de safran (hor)
• Un peu de coriandre
• 2 cuillères de ras el Hanout
• 4 œufs
• 200 gramme amandes concassées
• 100 gramme sucre
• 2 jaunes d’œufs
• poivre , Sel
• 10 feuilles de pastilla
• 1 cuillère de cannelle
Préparation du pastilla au poulet :
• Chauffez l'huile dans une cocotte puis dorez le poulet et les oignons hachée
• Vous Ajoutez un peu le sucre, la coriandre hachée, safran (zaafran hor), ras el Hanout, un verre d'eau, le sel et poivre
• laissez cuire 50 minutes à feu doux et après Désossez le poulet
• Cassez les œufs dans la cocotte de cuisson
• Mélangez bien avec le poulet, les oignons et le jus de cuisson et laissez cuire jusqu'au début de la coagulation.
• Mélangez cannelle, les amandes et le sucre Dans un bol
• Après Préchauffez le four à 200°
• Tapissez dans un plat rond 4 feuilles de pastilla
• Etalez une partie de la préparation et recouvrirez d’une couche de feuilles de pastilla huilées .répétez l'opération jusqu'à ce que la préparation termine.
• ajoutez le mélange amandes, cannelle, sucre Sur l’avant dernière couche
• Passez le jaune d'œuf sur la surface de la pastilla
• Cuire au four 30 minutes

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