Ingrédients:
la farce : - 500 gramme d'amandes - 2 grains de gomme arabique en poudre (meska lhora) - 6 cuillères d'eau de fleur - cannelle -300 gramme de sucre en poudre la pâte : - 300 gramme de farine - 2 cuillères d'huile - 6 cuillères d'eau de fleur - sel |
Commencez par la préparation de la farce :
Mélangez les amandes, sucre en poudre, l’eau de fleur, la cannelle et la gomme arabique (meska lhora), et laissez reposer.
Passez a la préparation de la pâte :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez la pâte pendant au moins 15 minutes. Puis laissez reposer 1/2 heure.
Après vous prenez la pate et étaler la, elle doit-être très fine.
Prenez un peu de la farce dans votre main pour faire des petits boudins et confectionnez les cornes de gazelle.
A la fin vous mettez les cornes de gazelle dans le four environs 15 minutes.
Avec la même farce, vous pouvez faire des cornes de gazelle aux graines de sésame. Pour cela, il faut juste mettre les boudins de pâte d'amande dans un blanc d'œuf puis dans les graines de sésame.