Ingrédients:
- 3 bols de la farine - 1 bol de sucre en poudre - 5 œufs - 3 cuillerées d’anis - 2 sachets de levure pâtissière - 3 cuillerées de graines de sésames - Sel - 1 bol d’huile Garniture - Un jaune d’œuf - Un sachet de café |
Mettez les œufs et le sucre en poudre dans un bol, travaillez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange épais, après vous ajoutez l’huile, l’anis, la levure et les graines de sésames en continuant à travailler encore 10 minutes, puis vous ajoutez la farine tamisée peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte un peu molle que la pâte à pain.
Decoupez la pâte à des morceaux et roulez chaque morceau en forme de baguette.
Mettez dans un bol le sachet de café et le jaune d’œuf, mélangez bien.
Enduire les baguettes avec le mélange, et dessinez des trais sur les baguettes.
Mettez-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, puis sortir-les de four, découpez des biais en lamelles avec un couteau aiguisé sans les briser, et après disposez-les encore une fois dans une tôle (non huilée) et faire dorer au four.
N.B : Conservez-les dans une boîte bien fermée.