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RECETTES CUISINE

19.12.12

Fekkas - gateaux maroc

Ingrédients: - 3 bols de la farine
- 1 bol de sucre en poudre
- 5 œufs
- 3 cuillerées d’anis
- 2 sachets de levure pâtissière
- 3 cuillerées de graines de sésames
- Sel
- 1 bol d’huile

Garniture
- Un jaune d’œuf
- Un  sachet de café
 la préparation :

 Mettez les œufs et le sucre en poudre dans un bol, travaillez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange épais, après vous  ajoutez l’huile, l’anis, la levure et  les graines de sésames en continuant à travailler encore 10 minutes, puis vous  ajoutez la farine tamisée peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte un peu molle que la pâte à pain.
Decoupez la pâte à des morceaux  et roulez chaque morceau en forme de baguette.
Mettez  dans un bol  le sachet de café et le jaune d’œuf, mélangez bien.
Enduire les baguettes avec le mélange, et dessinez des trais sur les baguettes.
Mettez-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, puis  sortir-les de four, découpez des biais en lamelles avec un  couteau aiguisé sans les briser, et après  disposez-les encore une fois dans une tôle (non huilée) et faire dorer au four.
N.B : Conservez-les dans une boîte bien fermée.

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