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RECETTES CUISINE

7.12.12

Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées Pour en savoir plus : Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées - Recette de Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées - Magicmaman.com

Ingrédients de la recette Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées

MRPour les truffes pralinoises :  50g de crêpes dentelles, 100g de chocolat blanc, 100g de chocolat pralinoise.
Pour les truffes au chocolat : 150g de bon chocolat noir à 60% de cacao ( j'ai mélangé 100g de chocolat noir nestlé et 50g de chocolat à 70%), 20 cl de crème épaisse (j'ai essayé la 4% et le résultat a été surprenant!), 50g de beurre du chocolat en poudre.
Pour les bouchées aux mars : 3 mars 30g de riz soufflé, 25g de beurre, 50g de chocolat noir.
Pour les rochers à la noix de coco-chocolat blanc : 100g de chocolat blanc, 200g de lait concentré, 125g de noix de coco, 15 noisettes, du riz soufflé.

Etapes de la recette Dessert spécial noël: les petites truffes et autres bouchées

La base de tous ces petits chocolats est a réalisé environ 2 heures avant de les façonner.
Pour les truffes à la pralinoise: faire fondre le chocolat praliné au bain ma rie, ajouter les crêpes écrasées Laisser reposer 2 heures au frais. Façonner des petites boules et les tremper dans du chocolat blanc fondue. Laisser reposer à nouveau quelques heures au frais.
Pour les truffes au chocolat : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, rajouter la crème fraiche épaisse. Laisser reposer 2 heures au frais. Façonner des petites boules et les rouler dans le chocolat en poudre. Laisser reposer à nouveau quelques heures au frais.
Pour les bouchées au mars: découper les mars en petits morceaux et les faire fondre dans une casserole avec le beurre. Eteindre le feu une fois le mélange fondu et incorporer le riz soufflé. Etaler la préparation sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer 2 heures au frais. Faire fondre le chocolat noir et verser le dessus la préparation. Laisser reposer à nouveau quelques heures au frais et découper ensuite en de petites bouchées.
Pour les rochers à la noix de coco-chocolat blanc : dans un saladier mélanger le lait concentré avec la noix de coco. Laisser reposer 2 heures au frais. Dans une assiette écraser les céréales. Façonner des petites boules et les rouler dans celle-ci. Glisser une noisette à l'intérieur. Faire fondre le chocolat blanc et les tremper dedans. Laisser reposer à nouveau quelques heures au frais.

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