- Type de plat : Entrée
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Assez cher
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
400 g de foie gras cuit au torchon 4 pommes acidulées granny-smith 3 cuil. à café de Velours de Balsamique de Maille fleur de sel poivre du moulinRECETTE Mille-feuille pommes-foie gras
Rincez les pommes et épongez-les. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme, puis coupez chacune en 5 tranches dans l’épaisseur.Coupez le foie gras en 16 tranches. Poudrez-le de fleur de sel et de quelques tours de poivre du moulin.
Reconstituez chaque pomme dans 4 assiettes en glissant entre les tranches de pomme des tranches de foie gras, soit 4 tranches de foie gras par personne.
Versez quelques gouttes de Velours de Balsamique dans les pommes et autour et servez aussitôt. Salez et poivrez une dernière fois.