Pour 2 personnes :
On peut le servir avec des petits morceaux de pain, 1 œuf dur coupé en dé, des feuilles de basilic coupées au ciseau en petits morceaux, des morceaux de chorizo que l’on ajoute au dernier moment.
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 petite boite de pois chiches ou de lentilles, rincés
- ½ petite boite (de tomates) d’eau
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre (pour limiter l’acidité des tomates en boite)
- Sel, poivre
- Selon les goûts, tous ces ingrédients étant facultatifs :
- 1/2 concombre épluché
- 1 poivron, rouge ou vert, épluché et épépiné
- 1/2 oignon ou 1 échalote, épluché
- 1 gousse d'ail épluchée
- piment
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- suivant ce qu’il y a à la maison :
- un peu de pain frais,
- du basilic,
- 1oeuf dur,
- quelques rondelles de chorizo
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 5 mn
Préparation Gaspacho express
1Mixer les différents ingrédients dans un blender.
Et servir très frais.
Pour finir... Trés bon en accompagnement d’une part de tarte ou d’un cake, salé, chaude ou froide.Et servir très frais.
On peut le servir avec des petits morceaux de pain, 1 œuf dur coupé en dé, des feuilles de basilic coupées au ciseau en petits morceaux, des morceaux de chorizo que l’on ajoute au dernier moment.