RSS

RECETTES CUISINE

28.11.13

Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

Ingrédients
pour Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de chocolat
  • 15 g de cacao
  • 80 g beurre de cacahuètes croquant
  • 40 g de beurre température ambiante
  • 40 g de sucre glace

Préparation
pour Whoopie pies tout choco et cacahuètes crunchy

1
Préchauffez le four th.6 (180° C).
2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez bien.
3
Incorporez alors la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.  Formez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille). Enfournez pour 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.
4
Battez le beurre de cacahuètes et le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et battez pendant environ quatre minutes jusqu'à ce que la garniture soit légère et mousseuse. Déposez un peu de garniture sur le côté plat d'un gâteau refroidi. Posez un autre gâteau, et le tour est joué!

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog