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RECETTES CUISINE

28.11.13

Macarons roses au chocolat blanc

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Ingrédients
pour Macarons roses au chocolat blanc

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 15 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • colorant alimentaire rose

Préparation
pour Macarons roses au chocolat blanc

1
Dans un saladier, mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2
Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.
3
Versez une c. à soupe de sucre dès que le fouet commence à laisser des marques.
4
Versez ensuite le reste et fouettez rapidement afin d'obtenir des blancs bien fermes.
5
Déposez quelques gouttes de colorant.
6
Mélangez ensuite avec la poudre d'amandes, la pâte doit être lisse.
7
A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes de 2 cm sur une feuille de papier cuisson.
8
Laissez croûter les macarons pendant 20 min.
9
Préchauffez le four th.3 (150°C).
10
Enfournez pendant 12 min.
11
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Versez la crème liquide et mélangez bien.
12
Laissez refroidir 10 min afin que la préparation soit plus épaisse.
13
A la sortie du four, laissez les coques refroidir un peu puis décollez-les de la plaque.
14
Faites des petits sandwiches : "coque-ganache-coque".
15
Dégustez-les immédiatement ou laissez-les reposer quelques heures afin de les savourer bien frais !

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