RSS

RECETTES CUISINE

25.12.13

Curry de poulet masala

Curry de poulet masala

Ingrédients

Nb de personnes : 7 

  • 5 piments rouges déshydratés hachés
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1 cuillère à café de cumin entier
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de graines d’anis














2 à 3 piments verts, épépinés et hachés
  • 1 1/2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
  • 1 rondelle de racine de gingembre
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche, hachée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 1,5 kg de blanc de poulet coupé en dés
  • Des copeaux de noix de coco fraîche pour la présentation

                                                                    







Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Préparer les épices (masala) : dans une petite poêle, faire revenir les piments rouges, la coriandre, le chili en poudre, les graines de pavot, le cumin, l’ail, la cardamome et l’anis. Laisser refroidir, transvaser dans un bol. Ajouter les piments verts, la pâte de tamarin, le gingembre et la coriandre et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et lisse.
  2. Faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter le mélange d’épices et faire cuire pendant environ 7 à 10 minutes.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et faire mijoter pendant 25 à 30 minutes. Décorer avec la noix de coco en copeaux et servir.


partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog