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RECETTES CUISINE

21.12.13

DINDE ET SES TROIS FARCES

Dinde et ses trois farces

INGRÉDIENTS

  • Farce aux pommes et au veau

    Farce au citron

  • Farce au pain et aux canneberges


PRÉPARATION

Farce aux pommes et au veau

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Farce au citron

  1. Dans un poêle, dorer l'oignon et l'ail dans l'huile. Laisser tiédir et mélanger avec le reste des ingrédients.

Farce au pain et aux canneberges

  1. Dans une poêle, attendrir l'oignon dans le beurre. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

1 dinde, trois farces

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°).
  2. Farcir un dindon de 4,8 kg (8livres) de la farce choisie et le déposer sur la grille d'une rôtissoire. Verser environ 250 ml (1 tasse) d'eau au fond de la rôtissoire.
  3. Cuire au four environ 2 H 30 ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit clair. Ajouter de l'eau au besoin.
  4. Badigeonner le dindon de beurre fondu 5 minutes avant la fin de la cuisson. Couvrir d'une feuille d'aluminium s'il dore trop rapidement. Le dindon est cuit quand la température atteint 82°C (180°F) dans la cuisse, sans toucher l'os. La température de la farce devra être de 75°C (160°F). Ne vous fiez pas à la cuisse qui se détache de son articulation. A ce stade de cuisson, la dinde est hélas trop cuite.
  5. Retirer la dinde du four, la déposer sur un plat de service chaud et couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser reposer 20 minutes avant de servir. Rectifier l'assaisonnement du jus de cuisson et le servir en saucière.

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