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RECETTES CUISINE

4.12.13

POISSON AU FOUR( à la marocaine)

recette POISSON AU FOUR( à la marocaine)


Ingrédients (4 personnes):

1 beau poisson(loup,daurade,pageot...)
1Kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles
1Kg de tomates épépinées et coupées en rondelles
2poivrons verts grillées,épépinés et coupés en lamelles
1piment vert piquant
2citrons(1coupé en rondelle fine,et le jus de l'autre)
1bouquet de persil haché
1verre de jus de tomate naturelle
3gousse d'ail
1c.à.c. cumin
1c.à.c.paprika
5c.à.s.d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation:

-Piler la coriandre au mortier avec le sel et l'ail, et  mélanger le tous dans un plat creux avec le paprika, le cumin, le jus de citron, un peu d'eau et 2 c.à.s. d'huile d'olive.
-Bien enduire le poisson avec cette marinade, inciser le dos du poisson pour le faire pénétrer, laisser reposer 2h.
-Tapisser le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de pommes de terre, placer sur ce lit le poisson, recouvrir avec les rondelles de tomates, ajouter les lamelles de poivrons, le piment et les 3c.à.s. d'huile d'olive.
-Saupoudrer de persil haché, un peu de sel et de poivre, décorer avec les rondelles de citron, arroser avec le jus de tomate mélangé au reste de marinade.
-Cuire à four moyen-chaud pendans 40min en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.
-Présenter entier et décoré de demi-rondelles de tomates fraîche alternées avec des demi-rondelles de citron et des feuilles de persil.

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