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RECETTES CUISINE

9.1.14

LES BINES OU FÈVES AU LARD

recette de bines

Cuisine traditionnelle paysanne des pionniers, trappeurs, coureurs des bois et voyageurs, faite de fèves et de morceaux de lard à cuisson lente, au four.


Recette :
4 tasses (1 lb) de fèves sèches
1 1/2 lbs (775 g) de lard salé, entrelardé
2 oignons moyens, entiers
1 c. à table (15 ml) de moutarde sèche
2 tasses (500 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 c. à thé (5 ml) de gros sel
1/2 c. à thé (1/2 ml) de poivre
1 c. à thé (5 ml) de sarriette
Étapes de préparation :
• Trier et laver les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure.
• Couper le lard salé en gros cubes ; en déposer la moitié dans une jarre de grès. Verser les fèves et leur eau sur le lard salé. Ajouter le reste du lard salé et les oignons à travers les fèves.
• Mélanger la moutarde, la cassonade, la mélasse, le sel, le poivre et la sarriette et verser sur les fèves. Mélanger un peu. Couvrir d'eau chaude.
• Fermer la jarre et cuire au four à 325°F de 5 à 6 heures.
• Découvrir une heure avant la fin de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.

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