
Ingredients pour Artichauts à la bretonne
- 4 gros artichauts de Bretagne
- 125 gr de crème fraîche
- 80 gr de beurre
- 40 gr de farine
- jus de citron
- sel
- poivre
Préparation de Artichauts à la bretonne
Lavez les artichauts,coupez la queue au ras du fond,frottez le fond avec du citron;faites bouillir une grande quantité d'eau salée,plongez-y les artichauts;quand les artichauts sont cuits,égouttez-les et tenez-les au chaud.
Faites un roux blanc avec 50 gr de beurre et la farine;mouillez avec 1/3 de litre de jus de la cuisson des artichauts;laissez cuire 10 minutes sans cesser de remuer;ajoutez la crème fraîche,faites bouillir un instant;retirez du feu,poivrez,ajoutez un peu de sel si c'est nécessaire;incorporez hors du feu le reste de beurre;servez dans une saucière pour accompagner les artichauts.