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RECETTES CUISINE

8.9.10

Artichauts à la bretonne


Ingredients pour Artichauts à la bretonne

  • 4 gros artichauts de Bretagne
  • 125 gr de crème fraîche
  • 80 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation de Artichauts à la bretonne

Lavez les artichauts,coupez la queue au ras du fond,frottez le fond avec du citron;faites bouillir une grande quantité d'eau salée,plongez-y les artichauts;quand les artichauts sont cuits,égouttez-les et tenez-les au chaud.

Faites un roux blanc avec 50 gr de beurre et la farine;mouillez avec 1/3 de litre de jus de la cuisson des artichauts;laissez cuire 10 minutes sans cesser de remuer;ajoutez la crème fraîche,faites bouillir un instant;retirez du feu,poivrez,ajoutez un peu de sel si c'est nécessaire;incorporez hors du feu le reste de beurre;servez dans une saucière pour accompagner les artichauts.

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