
Ingrédients pour Aubergines Caponata
- 3 aubergines
- 4 branches de cèleri
- 2 cc de sucre en poudre
- 3 CS de vinaigre de vin
- 1 oignon
- 2 CS de câpres
- 4 cc d'huile d'olive
- 14 olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 cc de concentré de tomates
- Sel, poivre
Préparation de Aubergines Caponata
Peler et couper les aubergines et les branches de céleri en cubes.Les faire cuire 5 minutes à la vapeur à l'autocuiseur. Laisser égoutter et refroidir.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir doucement 5 minutes avec 1 cuillère à café d'huile dans une sauteuse (de 24 cm de diamètre environ).
Ajouter la pulpe de tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 5 minutes. Ajouter le vinaigre, le sucre, les câpres, les olives, les cubes d'aubergines et de céleri.
Laisser mijoter encore 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et incorporer l'huile restante. Mélanger. Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 2 heures.