RSS

RECETTES CUISINE

10.9.10

Briouates au thon


Ingrédients :

  • 4 tomates Roma
  • 1 échalote
  • 1 oignon doux
  • 6 brins de coriandre
  • 6 brins de persil plat
  • 4 carrés frais
  • 8 feuilles de brick
  • 2 citrons confits
  • 1 boîte de thon à l'huile
  • 1 demi cuillère à café de cumin
  • 1 quart à 1 demi cuillère à café de harissa
  • 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette

1-
Coupez les tomates et les citrons confits en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez l'échalote finement émincée, salez, poivrez et réservez.

2-Coupez les tomates et les citrons confits en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez l'échalote finement émincée, salez, poivrez et réservez.

3-Pliez une feuille de brick en deux puis pliez-la à nouveau en deux, dans le sens de la longueur, en ramenant les bords arrondis vers la pliure. Déposez deux cuillères à soupe de la farce sur le bord rond à l'une des extrémités de la feuille, puis pliez le coin en enfermant la farce de manière à former un petit triangle. Rabattez plusieurs fois le triangle sur lui-même jusqu'à la fin de la feuille. Il vous reste alors un petit bout de pâte qu'il vous faut maintenant glisser délicatement entre deux plis. Recommencez l'opération pour chaque feuille de brick.

4-Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une petite casserole et faites frire les briouates 2 par 2 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez immédiatement accompagnée de la salade de tomates assaisonnée à l'huile d'olive.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog