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RECETTES CUISINE

12.9.10

Carpaccio de boeuf aux noix


Les ingrédients pour : Carpaccio de boeuf aux noix

- 800 g de filet de boeuf
- 1,5 citron
- 120 g de parmesan en morceau
- 12 cerneaux de noix
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre

Préparation pour : Carpaccio de boeuf aux noix

1/ Emballez le morceau de boeuf bien serré dans du film étirable et entreposez-le au congélateur 1H. Placez les 6 assiettes de service au frigo.

2/ Fouettez le jus d'un citron avec le vinaigre, du sel puis l'huile. Enduisez les assiettes refroidies de vinaigrette avec un pinceau.

3/ Déballez le filet de boeuf et découpez-le en tranches aussi fines que possible.
Alignez-les au fur et à mesure sur les assiettes en les laissant se chevaucher un peu. Badigeonnez-les du reste de la sauce et donnez un tour de moulin à poivre.
Couvrez de film et replacez les assiettes au frigo 30 minutes.

4/ Concassez les cerneaux de noix.

6/ En vous plaçant au-dessus de l'assiette, prélevez de minces copeaux de parmesan avec un économe.

7/ Éparpillez les noix et les copeaux de parmesan sur le boeuf.

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