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RECETTES CUISINE

12.9.10

Carpaccio de légumes


Les ingrédients pour : Carpaccio de légumes

Ingrédients :

- Jambon cru type Parme
- Courgettes
- Aubergine
- Tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou d'olive
- Vinaigre
- Jus de citron
- 2 pincées de fenouil
- 2 de cumin, et 2 de piments frais
- 1 CC de graines de coriandre
- Ail
- Sel, poivre
- Piments (pour ceux qui aiment).

Préparation pour : Carpaccio de légumes


Mode de préparation :

- Allumez le gril du four.

- Lavez et séchez les courgettes, les aubergines, et les tomates.

- Eliminez les extrémités des courgettes et des aubergines, coupez-les en rondelles puis étalez-les sur la lèchefrite garnie de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les de très peu d'huile d'olive.
- Glissez-les sous le gril 5 minutes, puis retournez-les avec une spatule.
- Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Laissez refroidir.

- Coupez les tomates en rondelles puis retirez les poches d'eau et les graines.

- Alignez les rondelles d'aubergines, de courgettes et de tomates, en rosaces sur un grand plat ou sur des assiettes de service.

- Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, du sel, du poivre, les épices en poudre et les graines de coriandre concassées.
- Versez l'huile peu à peu en fouettant.
- Ajoutez la gousse d'ail hachée.
- Aspergez les légumes de cette vinaigrette.

- Couvrez d'un film et laissez macérer au frais pendant 4 heures

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