
Les ingrédients pour : Carpaccio de tomates à la méditérranéenne
- 6 belles tomates (roma ou grappa)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- Sel, poivre
Préparation pour : Carpaccio de tomates à la méditérranéenne
Pour faire votre carpaccio de tomates :
1/ Lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines. Salez-les et laissez-les ainsi rendre leur eau pendant 2 heures.
Otez l'eau rendue par les tomates.
2/ Dans un bol, mélangez l' huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez.
Arrosez les tomates de ce mélange.
3/ Répartissez le basilic fraîchement ciselé sur les tomates et servez.
Vous pouvez, à votre goût, accompagner votre carpaccio de tomates de tranches très fines de mozzarella.