RSS

RECETTES CUISINE

12.9.10

Carpaccio de tomates à la méditérranéenne


Les ingrédients pour : Carpaccio de tomates à la méditérranéenne

- 6 belles tomates (roma ou grappa)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- Sel, poivre

Préparation pour : Carpaccio de tomates à la méditérranéenne



Pour faire votre carpaccio de tomates :

1/ Lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines. Salez-les et laissez-les ainsi rendre leur eau pendant 2 heures.
Otez l'eau rendue par les tomates.

2/ Dans un bol, mélangez l' huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez.
Arrosez les tomates de ce mélange.

3/ Répartissez le basilic fraîchement ciselé sur les tomates et servez.

Vous pouvez, à votre goût, accompagner votre carpaccio de tomates de tranches très fines de mozzarella.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog