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RECETTES CUISINE

28.9.10

Feuilleté de dinde


Les ingrédients pour : Feuilleté de dinde

- 600 gr à 800 gr de filet de dinde coupé en lamelles
- Une dizaine d'échalotes
- 3 à 4 gousses d'ail
- 750 gr de champignons de Paris
- 1 verre de porto rouge
- 2 verres de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Sel et poivre
- Un peu de farine et d'huile d'olive

Préparation pour : Feuilleté de dinde

1/ Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive. Faire mijoter la viande roulée précédemment dans la farine.

2/ Ajoutez l'échalote et laissez dorer. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Rajoutez un peu de persil.

3/ Dans une poêle huilée, mettre les champignons. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez suer les champignons avant de parfumer avec l'ail et le persil.

4/ Mélangez le tout et versez la préparation dans la marmite contenant la viande. Ajoutez le porto et le vin blanc.

5/ Mélangez et couvrir. Laissez mijoter ½ heure environ. Versez ensuite la crème fraîche et mélangez une nouvelle fois le tout.

6/ Beurrez un plat allant dans le four, n'oubliez pas les bords extérieurs du plat.

7/ Versez le mélange viande-champignons. Laissez tiédir avant de couvrir avec un disque de pâte feuilletée. Faire un trou au centre de la pâte et dorer avec un jaune d'oeuf battu. Enfournez environ 20 min à 180 degrés.

8/ Accompagnez votre plat avec des tomates provençales ou de la salade de mâche à l'huile de noisettes.

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