RSS

RECETTES CUISINE

28.9.10

Feuilletés aux figues et pesto de roquette

INGREDIENTS


- un carré de pâte feuilleté par personne
- Une demi-figue par feuilleté
- deux tranches fines de mozarella pour chaque feuilleté
- du pesto de roquette
- 1 jaune d'oeuf
Pesto de roquette
- 80 gr de roquette
- 60 gr de parmesan
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail dégremée
- sel et poivre
- huile d'olive
- 2 cs de pignons de pin

PREPARATION

1

Disposez les carrés de pâte feuilletée, sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Sur chaque carré, étalez une CS de pesto, puis la mozarella, et une demi-figue. Rabattez les 4 coins, et retournez les feuilletés. Dorez-les à l'oeuf et enfournez dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire environ 20 minutes.

2

Pesto de roquette :
Mettez tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans le bol du robot, appuyez sur la touche "pulse" deux ou trois fois. Mettez la pâte obtenue dans un bol et versez l'huile d'olive, selon votre goût, en filet....Mélangez...
La recette classique se fait aussi dans un mortier, avec un pilon. Vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un bol et les couvrir d'huile d'olive, puis plonger le robot-marie dans le bol. Vous obtiendrez un pesto en "pommade", prêt à l'emploi.....dans les pâtes, dans des verrines... dans des feuilletés....ou dans la soupe de courgettes (à la place du boursin) à servir glacée dans ce cas.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog