
Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 1 salade feuille de chêne ou du pourpier
- 6 gésiers de canards confits
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 12 œufs de caille
- 12 noix
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 tasse de croûtons
- 1 cuillère à soupe de moutarde (moutarde à l’ancienne de préférence)
- 6 cl d’huile d’arachide
- 6 cl d’huile de noix
- 6 cl de vinaigre de Xérès ou un vinaigre de framboise
sel, poivre
Préparation
Cuisson des œufs de caille:
- Porter à ébullition de l’eau dans une casserole à feu vif
- Plonger les œufs de caille dans l’eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 minutes
- Laisser refroidir les œufs de caille, les écailler et les couper en 2
Préparation de la vinaigrette :
- Mélanger l’huile d’arachide, l’huile de noix et le vinaigre dans un bol
- Ajouter la moutarde et mélanger vigoureusement
- Saler et poivrer à votre convenance
La salade :
- Faire chauffer un peu d’huile dans une petite poêle à feu vif et faire griller les pignons de pin et les croûtons dans la poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et grillés
- Décortiquer les noix et concasser grossièrement les cerneaux
- Laver, nettoyer et essorer la salade
- Découper les magrets de canard en lanière
- Emincer les gésiers en tranches
- Verser dans un saladier la salade, les croûtons, les gésiers émincés, le magret de canard, les noix et les pignons de pins
- Verser la vinaigrette juste avant de servir et mélanger délicatement.