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RECETTES CUISINE

15.9.10

Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé


Ingrédients pour Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé

  • 36 grandes feuilles d'épinard
  • 150 g d'épeautre
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de petites germes de blé
  • sel, poivre

Accord vin pour Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé

un riesling (Blanc, Alsace)
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Feuilles d’épinards 12 kcal – Épeautre 96 kcal – Saumon fumé 129.5 kcal – Huile d’olive 29 kcal – TOTAL 266.5 kcal

Préparation pour Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé

Lavez les feuilles d’épinards et faites-les blanchir une minute dans l’eau bouillante. Égouttez-les et étalez-les sur un linge. Réunissez-les trois par trois.

Faites cuire l’épeautre comme indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez dans un saladier. Arrosez d’une cuillère à soupe d'huile d’olive, salez et poivrez.

Coupez le saumon en petites lamelles. Ajoutez-les à l’épeautre et mélangez bien.

Répartissez la préparation à l’épeautre au centre des feuilles d’épinards. Roulez ensuite les feuilles d’épinards sur elles-mêmes de manière à former des rouleaux.

Disposez les rouleaux dans un plat et arrosez d ‘un filet d’huile d’olive.

Décorez de germes de blé.

Servez aussitôt.

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