Ingrédients pour Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé
- 36 grandes feuilles d'épinard
- 150 g d'épeautre
- 12 tranches de saumon fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de petites germes de blé
- sel, poivre
Accord vin pour Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé
un riesling (Blanc, Alsace) Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Feuilles d’épinards 12 kcal – Épeautre 96 kcal – Saumon fumé 129.5 kcal – Huile d’olive 29 kcal – TOTAL 266.5 kcal
Préparation pour Sushis de feuilles d'épinards au saumon et blé
Lavez les feuilles d’épinards et faites-les blanchir une minute dans l’eau bouillante. Égouttez-les et étalez-les sur un linge. Réunissez-les trois par trois.
Faites cuire l’épeautre comme indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez dans un saladier. Arrosez d’une cuillère à soupe d'huile d’olive, salez et poivrez.
Coupez le saumon en petites lamelles. Ajoutez-les à l’épeautre et mélangez bien.
Répartissez la préparation à l’épeautre au centre des feuilles d’épinards. Roulez ensuite les feuilles d’épinards sur elles-mêmes de manière à former des rouleaux.
Disposez les rouleaux dans un plat et arrosez d ‘un filet d’huile d’olive.
Décorez de germes de blé.
Servez aussitôt.